泽连斯基联大讲话 指责俄罗斯“种族灭绝”

乌克兰总统泽连斯基强调,全球必须合力击退俄罗斯,才能集中力量处理其他国际性挑战。(法新社)
乌克兰总统泽连斯基强调,全球必须合力击退俄罗斯,才能集中力量处理其他国际性挑战。(法新社)

字体大小:

乌克兰总统泽连斯基星期二(9月19日)在联合国大会上宣布,乌克兰正在筹备一次“世界和平峰会”,他希望邀请所有反对俄罗斯入侵乌克兰的世界领导人参加。泽连斯基并指责俄罗斯驱逐数万名乌克兰儿童是“种族灭绝”行为。

这是自俄罗斯去年2月入侵乌克兰以来,泽连斯基首次亲赴美国纽约出席联合国大会发言。

泽连斯基在讲话中指责俄罗斯驱逐数万名乌克兰儿童是“种族灭绝”行为,并谴责俄罗斯使用能源和食品作为武器。

他举例说,俄罗斯封锁黑海港口,让乌克兰难以运输粮食,引发人们对粮食价格上涨导致全球饥荒的担忧。此外,俄罗斯试图阻止向依赖莫斯科的欧洲国家供应天然气和石油,将能源武器化。

泽连斯基强调,全球必须合力击退俄罗斯,才能集中力量处理其他国际性挑战,包括气候变化和自然灾害。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息