英内政部长:不会以让英国人破产来拯救地球

英国内政部长布雷弗曼9月5日在唐宁街出席内阁会议。(路透社)
英国内政部长布雷弗曼9月5日在唐宁街出席内阁会议。(路透社)

字体大小:

英国内政部长布雷弗曼说,英国需要采取务实的方法实现净零碳排放,因为英国不能“通过让英国人破产来拯救地球”。

路透社星期三(9月20日)报道,本周早些时候,英国首相苏纳克表明,英国仍致力于在2050年实现净零排放,但会以更好、更恰当的方式实现这一目标,以“确保成本不会转嫁给辛勤工作的家庭”。

苏纳克透露,英政府将在本周做出一项“重要的长期决定”。

分析认为,英当局可能会在本周宣布推迟实施禁售燃油车计划和逐步淘汰燃气锅炉的计划。

布雷弗曼星期三说:“我们(政府)必须采取一种务实、合宜的方法,同时也要符合我们的目标,我们不能通过让英国人民破产来拯救地球。”

英国是首个为了在2050年实现净零碳排放而制定具有法律约束力的主要经济体,并在早些年迅速建立了使用可再生能源能力。

不过,苏纳克政府近来似乎对实现这一目标所需采取的部分措施有所动摇。因为在长期的生活成本危机中,从出行到家庭供暖等一切领域的脱碳成本都已显现。

外加2024年的议会选举迫在眉睫,苏纳克政府认为,缩减一些绿色政策是赢得摇摆选民的方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息