柬埔寨庆祝“国戈寺”古迹申遗成功

位于柬埔寨柏威夏省的国戈寺古迹获联合国列入世界文化遗产名录。(法新社)
位于柬埔寨柏威夏省的国戈寺古迹获联合国列入世界文化遗产名录。(法新社)

字体大小:

柬埔寨星期三(9月20日)晚上在金边国家奥林匹克体育场主持盛大庆典,庆祝柬“国戈寺”古迹群列入世界文化遗产名录。

柬埔寨首相洪马内在讲话中指出,“国戈寺”(Koh Ker temple)古迹列入世界文化遗产名录,足以证明柬埔寨祖先的智慧,他们为后代留下丰富的艺术瑰宝。柬政府始终将文化领域置于重要地位,鼓励广大民众参与保护祖先遗留下来的文化遗产。

中国新闻社报道,当天早些时候,柬埔寨全国各地举行大规模庆祝活动,人们在寺庙和公共场所敲锣打鼓,庆祝“国戈寺”申遗成功。

本月17日,在沙特阿拉伯利雅得召开的联合国教育、科学与文化组织第45届世界遗产大会通过决议,将柬埔寨“国戈寺”列入世界文化遗产名录。

这是继吴哥窟、柏威夏寺和三波坡雷古寺后,柬埔寨第四个申遗成功的古遗址。

国戈寺位于柏威夏省,距离著名的国际旅游城市暹粒70余公里,是柬埔寨最神奇的古寺庙之一。资料显示,历史上它曾是柬埔寨古代王国首都。

下一步柬埔寨还计划将为水布申请列入非物质文化遗产名录。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息