意大利西西里岛北部野火酿2人死 数百名游客疏散

意大利西西里岛再次出现野火。图为7月26日,西西里岛的巴勒莫镇,一处被野火烧毁的耕地。(路透社)
意大利西西里岛再次出现野火。图为7月26日,西西里岛的巴勒莫镇,一处被野火烧毁的耕地。(路透社)

字体大小:

意大利官员和媒体报道称,意大利西西里岛北部发生野火,导致两人死亡,另有约700名游客被迫从酒店疏散。

路透社报道,当地民防机构星期五(9月22日)晚说,在巴勒莫的东部市镇切法卢(Cefalu),一名42岁妇女在试图拯救自己的马匹时遇难。

事发当时,这名女子与父亲和兄弟在一起,但相信因为高温和浓烟而迷失方向,掉进一条山沟。

意大利安莎通讯社星期六(23日)报道,另一名死者是68岁的男子。他在逃离位于巴勒莫西部的住家后不幸身亡。

此外,在星期五深夜,当局对切法卢附周边的一家酒店进行疏散,将约700名住客疏散至体育场。等到隔天凌晨时分,情况不再危险后,才允许住客返回酒店。

据消防员的报告,负责西西里岛北部的消防员在星期五晚都忙着出动。所幸,预计星期六晚些时候当地将迎来持续数天的降雨,消防工作到时有望得到缓解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息