美六月大男婴遭老鼠咬伤50多处 伤口深可见骨

医疗记录显示,婴儿送达医院时体温和血氧含量都比正常水平来的低。(示意图/Pixabay)
医疗记录显示,婴儿送达医院时体温和血氧含量都比正常水平来的低。(示意图/Pixabay)

字体大小:

美国警方近日在一处环境堪忧的住家中,发现一名六个月大的男婴遭老鼠“啃食”,全身伤处达50多处,深可见骨,被紧急送医救治。男婴的父母和女亲戚随后被逮捕拘留,并面临重罪指控。

《今日美国》(USA Today)报道,9月13日印第安纳州一名父亲报警,称六个月大的儿子似乎受到了严重的咬伤。

警方赶至这户位于埃文斯维尔市中心南部的住家后,发现住宅的卫生环境极差且老鼠肆窜,并在这里找到一名“几乎快被老鼠吃掉的婴儿”。

地方警官赫尔姆(Jonathan Helm)在逮捕声明中写道,当警察赶到这户人家时,发现婴儿的脸部和头部有50多处伤口。

赫尔姆称:“(受害者)右手有四根手指和拇指顶部的肉都不见了,露出了指骨,其中食指和小指的损伤最为严重,每根手指都有一半缺肉。”

警方称,医护人员赶到后立即稳定了男婴的病情,并将他送往医院接受输血治疗,男婴接下来还须接受脸部和身体的重建手术;康复后将被安置在寄养家庭中。

医疗记录显示,婴儿送达医院时体温为93.5华氏度(约34.2摄氏度),血氧含量为69%,这一指数较正常平均体温98.6华氏度(37摄氏度),和血氧水平95%来的低。医学专家称,这些指数显示男婴当时的生命体征出现中度低体温和低氧血症。

另一名警官格雷说:“我当警察已有20年了,我们见过一些严重的疏忽案件,但没有见过孩子被老鼠咬的案件。”

目前,男婴的父母和同住的女亲戚都因疏忽照顾儿童罪被捕。男婴的父亲大卫说,住宅从3月开始出现老鼠问题,但已经请清洁公司处理。然而,他和妻子安吉儿在13日早上醒来时,才惊恐地发现儿子满身是血,随即报警。

除了男婴外,这个卫生环境堪忧的住家里还住着另外四名幼童,分别是男婴的两名手足,以及女亲戚的两个孩子。

调查指出,大卫和安吉儿曾卷入刑事案件,2022年因监管不当导致孩子受伤而受到指控,在2023年6月,大卫还被指控虐待儿童罪。

执法官员安娜形容,这是她在数十年从警经历中见过的最严重虐童案件之一。这起案件应该更早引起关注和通报,看到这种情况让人非常痛心,有时很难保持冷静和专业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息