亲北京候选人穆伊祖赢得马尔代夫总统选举

9月30日,马尔代夫反对党候选人穆伊祖在马累举行的新闻发布会上发表讲话。(法新社)
9月30日,马尔代夫反对党候选人穆伊祖在马累举行的新闻发布会上发表讲话。(法新社)

字体大小:

亲北京和反对西方制裁俄罗斯的马尔代夫反对党候选人穆伊祖在第二轮决选中击败了现任总统萨利赫,赢得了马尔代夫总统选举。

路透社报道,马尔代夫选举委员会在其网站上表示,几乎所有选票都已清点完毕,穆伊祖在星期六(9月30日)的投票中获得了54%的选票,萨利赫获得了46%的选票。

萨利赫在社交媒体平台X上表示:“我祝贺穆伊祖赢得选举,并感谢马尔代夫人民诠释了模范的民主精神。”

萨利赫在执政期间倡导“印度优先”政策,他将继续担任总统直至穆伊祖于11月17日就职。

支持穆伊祖的联盟过去曾支持中国的贷款和投资项目。

穆伊祖在首都马累对记者说:“今天,人民做出了夺回马尔代夫的独立的坚定决定。”

“我们所有人,团结一致,愿上帝愿意,我们将会成功。”

印度总理莫迪在宣布胜利后向穆伊祖致贺电。

莫迪在社交媒体平台X上说:“印度仍然致力于加强经过时间考验的印度与马尔代夫的双边关系,并加强我们在印度洋地区的整体合作。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息