加拿大喊话印度停止继续驱逐外交官

9月9日,加拿大总理特鲁多在印度新德里参加G20峰会时与印度总理莫迪握手。(路透社)
9月9日,加拿大总理特鲁多在印度新德里参加G20峰会时与印度总理莫迪握手。(路透社)

字体大小:

在外交风波之后,加拿大试图缓和与印度的紧张关系,呼吁印度政府不要进一步驱逐加拿大外交官。

加拿大总理特鲁多星期二(10月3日)对记者表示:“我们不希望争端升级。”“在这个极其困难的时期,我们将开展重要的工作,继续与印度保持建设性关系。”

特鲁多说:“这就是为什么有外交官在当地与印度政府合作对我们如此重要。”

今年6月,加拿大籍锡克教领袖尼贾尔在一个停车场身中数枪身亡。印度政府在2020年将尼贾尔认定为恐怖分子,指控他参与资助和组织印度境内的激进活动。

特鲁多于9月18日指控印度政府幕后策划此事印度驳斥有关指控荒谬

印加两国因为这起事件关系紧张,并相互驱逐外交官。英国《金融时报》星期二报道称,莫迪政府要求41名加拿大外交官在10月10日前撤离

加拿大外长乔利星期二说:“我们两国政府之间关系紧张,因此外交官留在当地工作比以往任何时候都重要,这就是为什么我们认为有必要在印度有一个强大的外交团队。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息