英国计划禁止向年轻人出售香烟

10月4日,英国首相苏纳克在曼彻斯特的保守党年会上讲话。他提议禁止向年轻人销售香烟。(法新社)
10月4日,英国首相苏纳克在曼彻斯特的保守党年会上讲话。他提议禁止向年轻人销售香烟。(法新社)

字体大小:

英国首相苏纳克星期三(10月4日)提议禁止年轻一代购买香烟,此举将使英国拥有世界上最严格的反吸烟规定。

路透社报道,如果该提案被批准成为法律,将使英国成为欧洲第一个禁止向年轻人销售香烟的国家。丹麦正在考虑采取类似举措。

一份有提案详细内容的政府简报称,他们最早可能在2040年几乎全面禁止年轻人吸烟。

苏纳克在保守党会议上谈到他提议的新规则时说:“一名14岁青少年不能合法地获得香烟。”

苏纳克表示,根据他的反吸烟计划,合法吸烟年龄将每年提高一岁,这意味着年轻一代可以“无烟”成长,从而改善国家的健康状况。

苏纳克还计划提出措施,限制向儿童提供电子烟。

简报称,政府将就限制电子烟的口味和描述进行磋商,以便它们不再针对儿童,并补充说政府还将考虑监管电子烟的包装和展示。

苏纳克表示,吸烟每年给英国医疗服务造成170亿英镑(约283亿新元)的损失,如果人们停止吸烟,癌症死亡率可能会下降四分之一。

这项政策将损害那些从英国香烟业务中获利较多的公司,例如生产骆驼牌香烟和金边臣香烟的日本烟草公司,以及生产温斯顿香烟和金弗吉尼亚卷烟的帝国烟草公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息