惠誉:麦卡锡遭罢免无损美国评级

麦卡锡星期二(10月3日)遭众议院免职后在国会大厦对记者讲话。(路透社)
麦卡锡星期二(10月3日)遭众议院免职后在国会大厦对记者讲话。(路透社)

字体大小:

国际信用评级公司惠誉指出,麦卡锡众议院议长的职务遭罢免不会影响美国的评级。两个月前,惠誉剥夺美国最高级信用评级。

共和党强硬派不满麦卡锡(Kevin McCarthy)与民主党妥协以避免政府停摆,于星期二(10月3日)免除他的议长职务。包括美国投资公司高盛集团在内的分析师认为,此次罢免增加下个月联邦政府停摆的风险。

彭博社报道,惠誉(Fitch Ratings)美洲主权评级联席主管理查德·弗朗西斯(Richard Francis)在致彭博的声明中说:“我们预计,围绕政府拨款协商的政治边缘政策将继续紧张,且不能排除今年稍晚政府停摆的可能性。”但他说:“无论如何,我们认为,未来几周的政治边缘政策甚至政府停摆不会影响美国的AA+/稳定主权评级。”

麦卡锡担任美国众议院议长一职已九个月,在决定允许就延长拨款期限进行投票后被罢免。他的继任者可能无法在11月17日的最后期限之前提出类似的法案。

惠誉8月将美国信用评等从AAA下调至AA+,提出的理由是过去20年治理标准持续恶化,包括财政和债务问题。此举在一定程度上导致债券崩跌,10年期和30年期美债收益率均触及自2007年以来的最高水平。

同时,标普和穆迪表示,他们没有计划对麦卡锡下台一事发表评论。穆迪是唯一一家给予美国最高评级的主要评级公司,该公司在9月末警告,对美国的信心正在动摇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息