曼谷商场枪击案 四名涉提供凶器男子被捕

曼谷市中心暹罗百丽宫星期二(10月3日)的枪击案导致二死五伤,星期三(4日)的照片显示,商场一片冷清。(法新社)
曼谷市中心暹罗百丽宫星期二(10月3日)的枪击案导致二死五伤,星期三(4日)的照片显示,商场一片冷清。(法新社)

字体大小:

泰国警方逮捕四名涉及曼谷商场枪击案的男子,他们被指控向开枪的14岁少年出售枪支。案件造成两人死亡。

曼谷市中心暹罗百丽宫(Siam Paragon)星期二(10月3日)发生枪击案,年仅14岁的少年持枪杀人,造成两人死亡、五人受伤。这名未成年嫌犯初步被控五项刑事罪,包括谋杀、企图谋杀、非法持枪、未获许可持枪进入公共场所,以及未经许可在公共场所开枪。警方称,袭击者使用的是经过改装可发射实弹的空弹手枪

路透社报道,落网的其中两名嫌犯在泰国首都曼谷被捕,两人在南部也拉府(Yala)被捕,他们涉嫌向14岁的开枪少年出售改装的空枪。警官萨姆兰·努安马在一名嫌犯家外告诉记者,“还缴获直播设备”,并补充说他怀疑销售是通过社交媒体进行的。

他还说,这些人还拥有非法枪支、改装手枪的工具和麻醉品。

法新社报道,泰国南部也拉府(Yala)的官员于星期四(5日)凌晨逮捕两名涉嫌向少年出售枪支的男子。也拉一名高级警察告诉法新社:“警方突击搜查了他们的房屋,以寻找与此案有关的更多证据……落网者已送往曼谷接受审问。”

此前,警方透露,少年嫌犯一直在接受心理治疗,但却选择不服药。按泰国《刑法》规定,不满15周岁的犯罪嫌犯不会受到刑事惩处,因此,嫌犯最终可能送入少管所或精神疾病中心。

泰国拥枪率高。根据国际数据库的数据,泰国估计有1000万支枪械在流通,即每七名公民就有一支枪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息