印当局逮捕批评莫迪的普通人党议员

今年9月7日,印度总理莫迪在印度尼西亚雅加达出席第18届东亚峰会。(法新社)
今年9月7日,印度总理莫迪在印度尼西亚雅加达出席第18届东亚峰会。(法新社)

字体大小:

印度执法局逮捕了批评总理莫迪的普通人党(Aam Aadmi Party,又称平民党)议员桑杰·辛格(Sanjay Singh)。当地警方早前还扣押了两名批评联邦政府的记者。

彭博社报道,桑杰·辛格星期三(10月4日)被执法局逮捕,但官方并未透露对他指控的任何细节或逮捕原因。

报道称,桑杰·辛格是印度联邦院议员,也是掌管德里河印度北部旁遮普邦政府的普通人党高级领导人。他一直公开批评总理莫迪的政府。

普通人党党员帕塔克(Durgesh Pathak)在记者会上说:“如果你无法回答对手的问题,你就会试图践踏、恐吓提问者。”他还说,对桑杰·辛格提出的问题,“莫迪政府给不出答案”。

该党领导人、德里首席部长凯杰瓦尔(Arvind Kejriwal)也表明,逮捕桑杰·辛格的举动完全是非法的,“这显示了莫迪的紧张”。

报道称,凯杰瓦尔曾多次指控莫迪政府策划了一场针对普通人党的仇杀(vendetta)。今年早些时候,德里副首席部长西索迪亚(Manish Sisodia)因被控在制定和实施新的酒类销售政策过程中存在违规行为而被捕,目前仍在狱中,过去七个月来一直未获准保释。

普通人党由凯杰瓦尔和同僚于2012年11月在印度反腐败运动之后创立,曾在多次地方选举中击败莫迪领导的印度人民党。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息