曼谷枪击案:14岁少年事发前一天到靶场练习20多次

曼谷警方在5日的突击行动中起获一批手枪部件和弹药,并逮捕四名在网上售卖军火的男子。(法新社)
曼谷警方在5日的突击行动中起获一批手枪部件和弹药,并逮捕四名在网上售卖军火的男子。(法新社)

字体大小:

泰国警方说,涉及曼谷商场暹罗百丽宫枪击事件的少年,在施袭的前一天到一军事靶场练习了20多次。

泰国《民族报》报道,曼谷首都警察局调查部门主管提拉德(Theeradej Thammsuthee)星期五(10月6日)确认,涉案的14岁少年曾到曼谷拍那空(Phra Nakhon)的国土防御射击场练习射击。

提拉德说,这个射击场仅供会员使用,18岁以下者必须有一名成年会员陪同。“嫌疑人告诉调查人员,他在枪击的前一天练习射击超过20次。”

同日,泰国司法部长他威说,青少年拘留中心依照医生的建议,将14岁少年送到加利亚·拉贾纳加林德拉研究所接受精神评估和治疗。他拒绝披露少年的精神状况,称这涉及个人隐私。

10月3日下午4时许,14岁少年以改装的空枪在暹罗百丽宫向人们开枪,造成两名外国女性死亡,另有五人受伤。14岁少年当天落网,警方调查后发现他使用的改装空枪和子弹都是从网上购买。

警方星期四(5日)逮捕四名男子,四人涉嫌在网上售卖军火,并为14岁少年提供空枪和子弹。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息