布林肯:美国或在晚些时候公布军援以色列细节

10月7日,美国国务卿布林肯在白宫和总统拜登就以巴新一轮冲突发表声明。(路透社)
10月7日,美国国务卿布林肯在白宫和总统拜登就以巴新一轮冲突发表声明。(路透社)

字体大小:

美国国务卿布林肯说,美国作为以色列的亲密盟友和主要武器供应国,或在星期天(10月8日)晚些时候宣布华府拟向以方提供新军事援助的细节。

综合法新社和路透社报道,布林肯对美国有线电视新闻网(CNN)说:“我们正在研究以色列提出的其他具体要求。我想你们(媒体)今天晚些时候可能会听到更多这方面的消息。”

他补充称:“拜登总统的指示是确保我们向以色列提供它在此刻所需的一切,以应对来自(巴勒斯坦激进组织)哈马斯的袭击。”

布林肯表明,华府正在核实有关哈马斯这个“恐怖组织发动的恐怖袭击”导致数名美国人死亡的报道。

布林肯还说,尽管哈马斯和伊朗之间长期保持联系,但尚未有证据证明伊朗是袭击背后的幕后黑手。

随后,伊朗总统莱希表明:“伊朗支持巴勒斯坦民族的合法自卫(权)……犹太复国主义政权(以色列)及其支持者应对危害该地区安全负责,他们必须在这件事上承担责任。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息