美国人担忧移民问题 拜登支持率接近任内最低水平

美国政府10月5日宣布将延长部分地区的边境墙,以阻止从墨西哥边境涌入的破纪录非法移民。(法新社)
美国政府10月5日宣布将延长部分地区的边境墙,以阻止从墨西哥边境涌入的破纪录非法移民。(法新社)

字体大小:

在美国人对非法移民问题的担忧升至2019年以来的最高水平之际,拜登10月的支持率接近他任期内的最低水平。

路透社与益普索进行的这项三天调查于星期天(10月8日)结束。调查结果显示,40%受访者认可拜登的表现,略低于一个月前的42%

虽然经济一直是美国选民最关心的课题,但在10月民调中,将“移民”列为首要问题的受访者从9月的8%大幅上升至14%。

19%的受访者最关注经济问题,低于9月的23%;11%最关注犯罪问题,7%最关注环境问题。

本次调查的误差范围为三个百分点。

共和党人包括寻求重返白宫的前总统特朗普,一直批评拜登未能阻止从墨西哥边境涌入的移民。在共和党内总统初选一路强劲领先的特朗普承诺,如果选民让他重返白宫,他将采取更多措施来阻止非法移民入境。

路透社与益普索9月份进行的另一项民调发现,54%的美国人同意“移民使土生土长的美国人的生活变得更困难”。参与调查的约73%共和党人和37%民主党人同意这一说法。

自2021年8月以来,拜登的公众支持率一直低于50%,10月的支持率接近他在2022年中期的最低水平36%。

路透社与益普索民调采用具有全国代表性的样本,在线收集了1029名成年人的回答。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息