五角大楼:只要乌克兰需要 华府就会提供支援

10月11日,美国国防部长奥斯汀(右)在比利时布鲁塞尔参加北约国防部长会议。(路透社)
10月11日,美国国防部长奥斯汀(右)在比利时布鲁塞尔参加北约国防部长会议。(路透社)

字体大小:

美国国防部长奥斯汀宣布,美国将向乌克兰提供2亿美元(约2.73亿新元)新军事援助计划。他坚定地说:“只要需要,美国就会与乌克兰站在一起。”

综合路透社和法新社报道,奥斯汀星期三(10月11日)在比利时布鲁塞尔出席北约防长会议时强调,在美国国会政治乱象加剧和以巴危机持续升级的背景下,只要乌克兰需要,美国仍将继续支持乌克兰。

奥斯汀补充称,新的援助计划包括为乌克兰提供防空弹药、火炮和火箭弹、反坦克武器等。

同日,德国国防部长皮斯托瑞斯也表明,尽管美国决定加强对以色列的军事支持,但这不可能影响美国对乌克兰军事供给,不可能出现物资短缺的情况。

皮斯托瑞斯还说,鉴于以巴冲突持续升级,柏林将尽“我们所能确保对乌克兰的支持不会崩溃”。

丹麦国防部长宣布,将于明年3月或4月首次向乌克兰交付F-16战机。

此外,乌克兰总统泽连斯基在会议上再次敦促西方盟国加强武器供应,这是他在俄乌战争爆发以来,首次前往比利时访问北约总部。

泽连斯基出席会议前对媒体说:“如何在下一个冬季生存下来对我们来说意义重大。我们(乌克兰)已经准备好了,现在我们需要(各国)领导人的支持,这就是我来到这里的原因。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息