马哈迪:当年边缘化东海岸错了

高龄98岁的马哈迪星期三表示,没有打算第三次出任马国首相,并笑称自己更希望当教育部长。(档案照片)
高龄98岁的马哈迪星期三表示,没有打算第三次出任马国首相,并笑称自己更希望当教育部长。(档案照片)

字体大小:

马来西亚前首相马哈迪说,他接受出任伊斯兰党执政的四个州属的非官方顾问,是为了弥补此前出任第四任首相时,边缘化东海岸州属的错误。

星洲网报道,马哈迪星期三(10月11日)出席在布城首要领导基金会举办的“马来人、历史和身份”论坛时说:“我承认做错了,因为我的政党当时与伊党是敌对的。”

马哈迪指出,东海岸州属能够吸引投资,有利于发展,且拥有丰富的天然资源和肥沃的土地,可以进行农业活动促进增长。

否认要三度任相

另外,曾在1981年和2018年先后两次任相的马哈迪说,没有打算第三次出任首相。

针对有传闻指他将代表伊党上阵不久后的甘马挽国席补选,马哈迪认为不太可能。“够了吧,我都已经98岁了。”

马来西亚选举法庭9月26日裁定甘马挽国会选区选举成绩无效,国盟成员伊党决定不提出上诉。这意味着,马国将迎来去年11月全国大选后的第五场补选。有报道指,马哈迪将在国盟的旗帜下竞选该议席。

马哈迪开玩笑说,如果有机会,他希望受委为教育部长,以改变被指混乱的国家教育体制。“我有兴趣再成为教育部长,因为我有经验。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息