以色列三天内再空袭叙利亚机场 五人受伤

字体大小:

以色列短短几天内再次空袭叙利亚阿勒颇机场,造成五人受伤。

法新社星期天(10月15日)报道,总部设在英国的叙利亚人权观察组织(SOHR)报告了这场空袭,并称袭击“来自海上方向”,但并不清楚五名伤者是不是平民。

叙利亚国防部在一份声明中证实,以军在当地时间星期六(14日)夜里约11时35分(新加坡时间星期天凌晨4时35分许),从地中海方向对阿勒颇国际机场实施了空袭,机场部分设施受损,陷入瘫痪。

声明称,这次袭击“证实了以色列占领的罪恶做法”,并指责以色列“对巴勒斯坦人民犯下罪行”。

以色列刚刚于星期四(12日)对叙利亚首都大马士革国际机场和阿勒颇机场发动空袭,导致两个空港均暂停运作。SOHR说,阿勒颇机场才恢复使用几个小时,就再次受到袭击并停摆。

法新社指出,在叙利亚10多年的战争期间,以色列对这个北部邻国发动了数百次空袭,主要目标是伊朗支持的势力和黎巴嫩真主党战士,以及叙利亚军队阵地。

报道称,以色列很少就对叙利亚实施的单次空袭发表评论,但以方曾多次申明不会允许支持阿萨德政府的宿敌伊朗扩大在叙利亚的势力范围。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息