法国六处机场因受到袭击威胁而疏散人群

法国西南部布拉尼亚克的图卢兹-布拉尼亚克机场疏散人群后,乘客和航空公司工作人员在机场外等候。 (法新社)
法国西南部布拉尼亚克的图卢兹-布拉尼亚克机场疏散人群后,乘客和航空公司工作人员在机场外等候。 (法新社)

字体大小:

法国六处机场在收到“袭击威胁”电子邮件后进行了人群疏散,这是最近几天发生的一系列类似威胁中的最新一起。

法新社引述消息人士称,里尔、里昂-布朗、南特、尼斯、图卢兹和巴黎附近的博韦机场星期三(10月18日)的疏散行动将让当局确定机场是否真的面对安全威胁。一天前位于巴黎郊外的凡尔赛宫进行了几天内的第二次疏散。

法国航空管理局发言人证实,里尔、里昂-布朗、图卢兹和博韦因炸弹警告而进行疏散,但无法立即提供更多细节。尼斯机场通过社交媒体发布的通告称,“在发现一件遗弃的行李后……设立了安全边界,以便进行常规检查”。

彭博社引述当地有关部门在社交平台所发帖文说,里昂-布朗的炸弹威胁是假警报。

警方说,巴黎戴高乐机场和奥利机场不受影响。受疏散消息影响,法航荷航集团股价一度下跌6.2%,巴黎机场运营商ADP股价一度下跌4.4%。

自巴勒斯坦极端组织哈马斯10月7日袭击以色列以及10月13日北部城市阿拉斯一名自称效忠伊斯兰国组织的男子刺死一名教师以来,法国又发生了其他炸弹威胁事件。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息