意总理伴侣发表性别主义等不当言论 两人已分居

意大利总理梅洛尼的伴侣詹布鲁诺(中)是一名电视台记者,近期接连发表不当言论,梅洛尼称两人已经分道扬镳。(法新社)
意大利总理梅洛尼的伴侣詹布鲁诺(中)是一名电视台记者,近期接连发表不当言论,梅洛尼称两人已经分道扬镳。(法新社)

字体大小:

意大利总理梅洛尼称已与记者伴侣分居。后者近日在电视节目中发表了性别主义和其他不当言论,受到批评。

路透社报道,梅洛尼星期五(10月20日)在自己的社媒账号上发文说,她与伴侣安德烈亚·詹布鲁诺(Andrea Giambruno)持续了近10年的关系到此结束;在此之前,两人其实已经分道扬镳有段时间。

梅洛尼与詹布鲁诺育有一个七岁的女儿。

詹布鲁诺是一名电视台记者,在意大利Mediaset频道的一档新闻节目中担任主持人。报道称,本周的两天时间里,詹布鲁诺在Mediaset另一档节目中说粗话,并对一名女同事表现出示好的言行。

詹布鲁诺在节目中对女同事说:“我以前为什么没有见过你?”(Why didn’t I meet you before?)

星期四(19日)播出的第二段节目里,詹布鲁诺吹嘘自己有外遇,还告诉女同事,如果参与群交,就可以为他工作。

今年8月,詹布鲁诺还曾就一起轮奸案发表明显的“受害者有罪论”,因此受到广泛抨击。

他当时在节目中说:“如果你去跳舞,喝醉是你的权利——这是毋庸置疑的,没什么问题——但如果你避免喝醉并保持理智,你也就有可能避免招来某些麻烦,也不会遇到狼。”

梅洛尼在这期节目播出后表明,她不应该为自己伴侣的言论受到批判,她今后也不会回答有关詹布鲁诺行为的问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息