拜登:哈马斯袭击以色列是为破坏以沙关系正常化进程

拜登20日说,哈马斯对以色列发动袭击,是为了破坏以色列和沙特实现关系正常化的可能性。(路透社)
拜登20日说,哈马斯对以色列发动袭击,是为了破坏以色列和沙特实现关系正常化的可能性。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登说,巴勒斯坦激进组织哈马斯对以色列发动袭击,是为了破坏以色列和沙特阿拉伯实现关系正常化的可能性。

路透社报道,拜登星期五(10月20日)出席一竞选筹款活动时说:“这是哈马斯对以色列采取行动的原因之一……他们知道我即将要和沙特坐下谈。”

美国国务卿布林肯6月到利雅得访问。推动以色列与沙特及其他阿拉伯国家关系正常化是布林肯利雅得之行的首要任务,尽管他承认短期内不会取得任何进展。

同日,当拜登正在登上空军一号时,一名记者问他以色列是否应该在哈马斯释放更多人质后才启动地面战,拜登回说“是”。

白宫发言人拉博尔特过后说,当时拜登距离这名记者很远,听不清楚记者的问题。

拉博尔特说,记者的问题听起来好像是在问拜登“是否希望看到更多人质获释” ,他说拜登并不是在评论任何其他事情。

以色列总理办公室星期五宣布,哈马斯释放了一对美国母女。一名了解释放人质谈判情况的消息人士说,争取哈马斯释放更多人质的谈判还在持续进行。

哈马斯10月7日突袭以色列南部时掳走约200名人质。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息