沙特据报考虑订购54架法国“阵风”战机

法国《论坛报》报道,沙特阿拉伯正在考虑订购54架由法国达索航空公司制造的“阵风”战斗机。(法新社)
法国《论坛报》报道,沙特阿拉伯正在考虑订购54架由法国达索航空公司制造的“阵风”战斗机。(法新社)

字体大小:

沙特阿拉伯据报正在考虑从法国购买54架“阵风”(Rafale)战斗机。

法国《论坛报》(La Tribune)引述匿名人士消息报道,沙特阿拉伯已经要求法国制造商达索飞机制造公司(Dassault Aviation SA),在11月10日之前提交一份潜在交易的意向书。

近年来,达索航空公司的“阵风”战机出口订单激增。不过,该公司在与沙特潜在交易问题上一直很小心。

报道称,沙特此前从未订购过法国军用飞机。沙特皇家空军历来依赖波音公司生产的F-15喷气式战机,以及贝宜系统(BAE Systems)和其德国合作伙伴生产的欧洲战机。

然而,沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)2018年在沙特驻伊斯坦布尔领事馆死亡后,德国暂停了对沙特的武器销售审批。

《论坛报》之前也曾报道沙特欲从法国订购“阵风”战机,当时报道的订单数量是100架至200架。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息