印度10月26日起恢复在加拿大部分签证服务

印度驻加拿大高级专员公署宣布,从星期四(10月26日)起恢复部分签证服务。(法新社)
印度驻加拿大高级专员公署宣布,从星期四(10月26日)起恢复部分签证服务。(法新社)

字体大小:

印度将恢复在加拿大的部分签证服务。

路透社报道,印度驻加拿大高级专员公署星期三(10月25日)宣布,将从星期四(26日)起恢复入境签证、商务签证、医疗签字和会议签证服务。

根据之前的报道,在两国外交争端持续的背景下,印度外交部于9月21日宣布即日起暂停为加国公民提供签证服务,并将减少驻加外交官数量。

加拿大外交部长乔利上星期四(19日)说,印度方面已对加方下通牒,在上星期五(20日)之前,对加拿大驻印21名外交官及其家属之外的其余人员,取消外交豁免权。

另据法新社报道,印度驻加拿大高级专员公署星期三在一份声明中说:“在对安全局势进行深思熟虑的审查,并考虑到加拿大最近在这方面采取的一些措施之后,我们决定恢复签证服务。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息