飓风“奥蒂斯”席卷墨西哥太平洋沿岸 将引发暴雨和泥石流

当地时间星期四(10月24日),飓风“奥蒂斯”向墨西哥阿卡普尔科移动,当地天气阴沉,海滩上浪潮汹涌。(路透社)
当地时间星期四(10月24日),飓风“奥蒂斯”向墨西哥阿卡普尔科移动,当地天气阴沉,海滩上浪潮汹涌。(路透社)

字体大小:

飓风“奥蒂斯”(Otis)的威力已从五级降为四级,但仍将给墨西哥的太平洋沿岸地区带来巨大影响和潜在破坏。

路透社报道,当地时间星期三(10月25日)早些时候,四级飓风“奥蒂斯”席卷墨西哥海滩度假胜地阿卡普尔科(Acapulco),并带来暴雨和大风。网上的视频显示,飓风破坏了当地的酒店,掀开天花板和墙壁,一些汽车泡在水里。

墨西哥民防部门说,格雷罗州(Guerrero)全境停电,往返阿卡普尔科的航班停飞,学校也宣布停课。

报道称,当地时间星期三早上6时许(新加坡时间星期三晚上8时许),“奥蒂斯”抵达阿卡普尔科西北偏北100公里处,在向内陆移动的过程中,风力逐渐减弱。不过,美国国家飓风中心(NHC)说,它的风速仍达到每小时约117公里。

虽然“奥蒂斯”已经从五级飓风降为四级飓风,并且预计将在未来24小时内消散,但它当前的巨大威力仍给墨西哥南部大片地区带来强降雨和山洪。

墨西哥当局表明,“奥蒂斯”可能在格雷罗州和瓦哈卡州(Oaxaca)的部分地区制造高达51厘米的降水和泥石流,还可能带来“灾难性的”风暴潮。

国家水务局(CONAGUA)警告,格雷罗州和瓦哈卡州部分地区将出现六至八米高的巨浪。

格雷罗州现已开放了风暴避难所,国民警卫队也做好了救援和疏散的准备。

总统洛佩斯星期二(24日)晚些时候说,国防部已经提前制定了救灾计划,并已派遣士兵在阿卡普尔科的海滩上巡逻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息