试图关闭飞机发动机 美飞行员被控83项谋杀未遂罪

44岁的阿拉斯加航空公司飞行员爱默生星期二(10月24日)在俄勒冈州摩特诺玛县法院被控83项谋杀未遂罪。(路透社)
44岁的阿拉斯加航空公司飞行员爱默生星期二(10月24日)在俄勒冈州摩特诺玛县法院被控83项谋杀未遂罪。(路透社)

字体大小:

美国阿拉斯加航空公司一名飞行员试图在航班飞行期间关闭发动机而被控,面对83项谋杀未遂罪。

路透社报道,案件发生在星期天(10月22日)从华盛顿州埃弗里特飞往旧金山的一个航班上。当时,44岁的被告爱默生(Joseph David Emerson)作为候补员工,坐在驾驶舱“折叠座椅”上。10月24日发布的法庭文件显示,爱默生试图在飞行途中关闭发动机,在驾驶舱内与机长和副驾驶发生短暂扭打后被制服。在转移到飞机后部时,他又试图抓住紧急出口的把手,最终被空乘人员及时阻止。

飞机改道在俄勒冈州波特兰降落,爱默生在当地被捕。爱默生声称他“试图杀死所有人”。爱默生在俄勒冈州摩特诺玛县法院被控83项谋杀未遂罪、83项鲁莽危害罪和一项危害飞机罪。爱默生对这些指控不认罪,法官下令继续拘留他,并在未来五天内举行拘留听证会。

爱默生辩称 事前食用“致幻蘑菇”

爱默生辩称,自己做出该举动的原因是事前食用了“致幻蘑菇”。他告诉警方,他近期受精神问题所困,在登机前约48小时服用了“致幻蘑菇”,还说这是他第一次服用“致幻蘑菇”。

爱默生也另外在联邦法院被控一项干扰机组人员和乘务员的罪名。

阿拉斯加航空公司这架飞机是巴西航空工业公司(Embraer)的175型飞机。爱默生的举动几乎导致飞机的两个双发动机的液压操作和燃油供应中断。

法新社引述阿拉斯加航空公司星期二(24日)的声明说,爱默生已“无限期停职并解除所有职责”。声明也说,爱默生的就业纪录没有瑕疵。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息