飓风“奥蒂斯”席卷墨西哥 致27死四人失踪

飓风“奥蒂斯”星期三(10月25日)席卷墨西哥格雷罗州的阿卡普尔科后,造成当地电力中断,通讯和交通受阻。(法新社)
飓风“奥蒂斯”星期三(10月25日)席卷墨西哥格雷罗州的阿卡普尔科后,造成当地电力中断,通讯和交通受阻。(法新社)

字体大小:

飓风“奥蒂斯”席卷墨西哥海滩度假胜地阿卡普尔科,造成至少27人遇难,另有四人失踪。

据路透社星期四(10月26日)报道,墨西哥总统洛佩斯说,政府正在努力恢复电力供应,并清除五级飓风“奥蒂斯”造成的破坏。“阿卡普尔科(Acapulco)遭受到灾难性的打击。”

“奥蒂斯”星期三(25日)席卷墨西哥阿卡普尔科,破坏了当地的酒店,掀开建筑的天花板和墙壁,一些汽车泡在水里。飓风也造成格雷罗州(Guerrero)全境停电,通信遭到切断,往返阿卡普尔科的航班停飞,学校也宣布停课。

此外,当地电话通讯服务瘫痪、电线受损,使当地官员难以迅速评估损失情况。

墨西哥国防部说,近8400名墨西哥陆军、空军和国民警卫队成员被派到阿卡普尔科和周边地区,协助清理工作。

格雷罗州州长萨尔加多则在社交媒体上说,星期四学校将继续停课。她还说,当局正在努力恢复阿卡普尔科的电力供应,以及重新启动饮用水泵。

另一名墨西哥政府官员星期四说,与阿卡普尔科的通信正逐步恢复。此外,连接阿卡普尔科和首都墨西哥城的主要道路已经重开,但只能单向通行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息