G7贸易部长会议开幕 探讨减少对华依赖

日本经济产业部长西村康稔强调,G7将展示团结一致,解决强化供应链的问题。(路透社)
日本经济产业部长西村康稔强调,G7将展示团结一致,解决强化供应链的问题。(路透社)

字体大小:

七国集团(G7)贸易部长会议星期六(10月28日)在大阪和堺两市开幕。在确保重要物资和防止先进技术流出等经济安全保障的重要性增强的形势下,此次会议将探讨旨在减少对中国贸易依赖的举措。

共同社报道,这是继4月在线会议之后,G7今年第二次举行贸易部长会议。与会者就强化供应链、应对滥用贸易优势地位向对方国家施压的“经济胁迫”、世界贸易组织争端解决机制改革等展开讨论,并将于星期天(29日)通过联合声明。

日本经济产业部长西村康稔在开幕前向媒体强调,强化供应链等是现代最重要的课题之一,为了解决问题,G7“将展示团结一致”。

日英两国政府已趁此次会议之机签署了备忘录,将携手强化对纯电动汽车(EV)和蓄电池等而言不可或缺的重要矿物的供应链。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息