拜登吁以色列保护加沙平民 增加人道援助

白宫10月29日说,拜登告诉内坦亚胡,加沙平民应受到保护,以色列有权保卫自己,但必须以符合国际法的方式进行。(路透社)
白宫10月29日说,拜登告诉内坦亚胡,加沙平民应受到保护,以色列有权保卫自己,但必须以符合国际法的方式进行。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登敦促以色列总理内坦亚胡保护加沙地带平民,并立即增加人道主义援助。巴勒斯坦飞地过去三周持续遭以色列轰炸,国际抗议声浪越来越强烈。

路透社报道,白宫星期天(10月29日)说,拜登告诉内坦亚胡,加沙地带平民应受到保护,以色列有权保卫自己,但必须以符合国际法的方式进行。

拜登还“强调需要立即大幅增加人道援助流动,以满足加沙平民的需求”。以哈冲突爆发后,加沙地带平民物资越来越短缺。

白宫说,拜登和内坦亚胡也在电话中,讨论了如何保护被巴勒斯坦激进组织哈马斯挟持的200多名人质。

白宫国家安全顾问沙利文星期天接受多家电视台访问时说,以色列有责任保护加沙地带无辜平民的生命。他说,华盛顿正向以色列发出一些尖锐的问题,包括人道援助、区分恐怖分子与无辜平民,以及以色列如何检视它的军事行动。

沙利文接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“我们认为,在这次军事行动中,每个小时、每一天,以色列国防军和以色列政府都应该采取一切可能手段来区分合法的军事目标,哈马斯恐怖分子是合法军事目标,平民不是。 ”

沙利文还说,内坦亚胡有责任“约束”在以色列占领的约旦河西岸的极端犹太定居者。他说:“极端主义定居者对西岸无辜平民施以暴力,这是完全不可接受的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息