担忧中东局势加剧 约旦要求美国部署爱国者导弹

爱国者导弹被视为美国最先进防空系统之一,经常供不应求。(路透社)
爱国者导弹被视为美国最先进防空系统之一,经常供不应求。(路透社)

字体大小:

美国坚定盟友约旦在中东紧张局势和冲突加剧之际,要求美国在其边境部署爱国者导弹防空系统。

路透社报道,约旦陆军发言人希亚里星期天(10月29日)接受国家电视台访问时说:“我们请求美方协助加强我们的防御系统,在约旦部署爱国者导弹系统。”

2013年约旦北部邻国叙利亚爆发内战,美国曾在约旦部署爱国者导弹。当时约旦担心叙利亚内战可能蔓延,并引发地区冲突。

约旦官员们说,自10月7日巴勒斯坦激进组织哈马斯向以色列南部发动致命突袭以来,约旦越来越担心以色列对巴勒斯坦飞地的轰炸可能蔓延,引发更广泛的冲突。

社媒平台指五角大楼正在利用约旦的军事基地运送军事设备和武器到以色列,希亚里否认此事。然而一些西方外交官说,随着华盛顿加强在中东地区的军事态势,五角大楼近几个月使用了约旦的军事设施。

爱国者导弹被视为美国最先进防空系统之一,但经常供不应求,因为美国在全球各地的盟友都希望得到它。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息