两警员在韩国总统府外遇袭 77岁老翁被捕

两名韩国警察在总统府外遇袭。目前不清楚总统尹锡悦当时是否在办公室内。(取自韩国总统府网站)
两名韩国警察在总统府外遇袭。目前不清楚总统尹锡悦当时是否在办公室内。(取自韩国总统府网站)

字体大小:

两名警察在韩国首都首尔的总统府大院外被人刺伤,韩国警方拘留了一名男子。

路透社报道,首尔市警方称,案件发生在星期二(10月31日)下午1时20分(新加坡时间12时20分),当时执勤的两名警察分别被刺伤腹部和左臂。两人正在医院接受治疗。

韩国联合通讯社报道,在首尔特别市龙山区梨泰院路22号的龙山大楼外袭击警察的男子姓朴,77岁。他当时在正门前叫嚣,执勤警察试图阻止,男子以武器分别刺伤两名警察的腹部和左臂。警察以妨碍公务罪逮捕朴姓男子,目前正在厘清他是否有精神病史。

首尔警察厅证实此事,但没有提供任何细节,也没有就嫌疑人袭击的可能动机提供任何细节或评论。目前也不清楚总统当时是否在办公室内。

SBS新闻播出了一名男子被按倒的画面,附近地上有一把刀。

案发建筑龙山大楼原是韩国国防部,现任总统尹锡悦上任后,于2022年7月将总统府办公室从青瓦台迁至这里。青瓦台从1948年以来一直为总统官邸。龙山大楼外经常发生政治示威和抗议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息