持枪挟持人质数小时 日本八旬老翁被拘

日本埼玉县警方拘留了10月31日在蕨市一家邮局劫持人质的枪手铃木常雄(Tsuneo Suzuki),押往警察局。(路透社)
日本埼玉县警方拘留了10月31日在蕨市一家邮局劫持人质的枪手铃木常雄(Tsuneo Suzuki),押往警察局。(路透社)

字体大小:

日本一名持枪男子挟持多个人质,在埼玉县一家邮局里对峙数小时后被警方拘留。报道指落网者是一个86岁的老翁。

警方星期二(10月31日)晚间在东京郊外埼玉县的蕨市(Warabi)拘留了男子铃木常雄。埼玉县警方发言人告诉法新社:“男子已被拘留。详细信息将在稍后公布。”

男子挟持人质的动机尚不清楚,但警方相信他还涉及附近一所医院发生的事故,并导致两人受伤。有报道称,一所公寓的火患也可能与他有关。

蕨市政府在官网上说:“今天下午2时15分(新加坡下午1时15分)左右,一名男子劫持了人质并躲在蕨市中央五丁目地区的一家邮局……肇事者持有好似一把枪的物件。”

稍早时候的电视画面显示,在邮局内劫持人质的男子戴着棒球帽,身穿白色背心和深色外套,脖子上的绳子挂着一把看起来像枪的物件。

随后,警方与男子谈判期间,一名据信是人质的20多岁女子于晚上7时30分左右走出邮局。日本媒体报道,男子共挟持两名女人质,一人获释,另一人则成功逃脱,两人都没有受伤。

据《朝日新闻》报道,警方于晚上10时20分左右冲进大楼,拘留男子并没收了他的枪。

人质挟持案件发生后,消防队也在邮局周围候命。(法新社)

70岁的居民佐佐木哲夫(Tetsuo Sasaki)告诉法新社:“这是一个安静的街区。没想到会发生这样的事情。”

星期二早些时候,位于同一地区的埼玉县户田市中央综合医院也发生了枪击案。消息人士称,警方认为是同一男子所为。事故中有两名分别为40多岁与60多岁的男子受伤,但均无生命危险。

目前尚不清楚医院里的两人是如何受伤。不过有目击者告诉媒体,事发时他听到医院里有人尖叫,然后有护士叫大家远离窗户并蹲下。

富士电视台称,警方也在调查男子是否涉及当天户田一栋公寓楼发生的火灾。火灾中没有人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息