美联储再次暂停加息 鲍威尔:目前未考虑降息

美联储主席鲍威尔星期三(11月1日)说,目前降息并不在美联储考虑范围内。(法新社)
美联储主席鲍威尔星期三(11月1日)说,目前降息并不在美联储考虑范围内。(法新社)

字体大小:

如市场预期,美国联邦储备局连续两次会议决定按兵不动,宣布将联邦基金利率目标区间维持在5.25%至5.5%之间。

美联储星期三(11月1日)发表声明说,近期指标表明,美国第三季度经济活动以强劲步伐扩张,就业增长自今年早些时候以来有所放缓,但依然强劲,通货膨胀率仍处于高位。此外,美国银行体系稳健且具有弹性,家庭和企业的金融环境和信贷条件收紧可能会影响经济活动、就业和通胀,但影响程度尚不确定。

声明重申,在确定进一步收紧政策的程度时,美联储将考虑货币政策的累计收紧程度、货币政策对经济活动和通胀影响的滞后程度,以及经济和金融发展。美联储将继续减持美国国债、机构债务和机构抵押贷款支持证券,坚定致力于将通胀率恢复至2%的目标。

美联储主席鲍威尔在会后举行的新闻发布会上说,美联储“尚不确信”当前货币政策紧缩程度已足够实现通胀目标。鉴于不确定性和风险以及货币政策已取得的进展,美联储将在今后的会议上谨慎行事。目前降息并不在美联储考虑范围之内。

美联储将于12月12日至13日召开本年度最后一次货币政策会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息