朝鲜称关闭驻外机构旨在重新布局和提高效率

朝鲜从上个月起接连关闭了驻乌干达、安哥拉和西班牙大使馆以及驻香港总领事馆。(法新社)
朝鲜从上个月起接连关闭了驻乌干达、安哥拉和西班牙大使馆以及驻香港总领事馆。(法新社)

字体大小:

朝鲜外交部说,朝鲜驻非欧等地的外交机构近期接连关闭,旨在重新布局外交力量,提高工作效率。

韩联社报道,朝鲜外交部发言人星期五(11月3日)回答朝中社提问时称,根据国际环境和国家外交政策的变化,外交部正在推进撤销或新设驻外机构的工作。他说,有效地重新部署和运用国家外交力量,是主权国家在对外关系中为增进国家利益而进行的正常事业一环。过去朝鲜也多次采取这样的措施,今后还将继续采取必要的外交措施,以适应国际环境的变化和发展。

朝鲜从上个月起接连关闭了驻乌干达、安哥拉和西班牙大使馆以及驻香港总领事馆。

韩国统一部官员日前说,由于国际社会加大对朝鲜的制裁力度,导致朝鲜创汇活动受阻,甚至难以筹措驻外机构的运营费用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息