越南宰狗场关闭 40多只狗儿逃过一劫

国际人道协会的职员于11月3日到太原省一家停业的狗屠宰场带走笼子里的狗儿。(法新社)
国际人道协会的职员于11月3日到太原省一家停业的狗屠宰场带走笼子里的狗儿。(法新社)

字体大小:

越南太原省一家屠宰场的业者转业,40多只狗儿移交动物收容所,其中包括一窝10天大的小狗。

法新社报道,据估计,越南每年约有500万只狗被宰杀,数量仅在中国之后。一些人认为吃狗肉可以驱除厄运,而另一些人则视狗肉为美味佳肴。但随着养狗当宠物的人越来越多,人们对吃狗肉的态度正在慢慢改变,尤其是在城市。

过去七年里一直从事这一行业的乔越雄(译音,Kieu Viet Hung)星期五(11月3日)把44只狗交给了收容所,由收容所照顾它们,并为他们寻找收养它们的主人。

39岁的乔越雄转行从事废金属贸易和化肥销售。他在河内北部的农场告诉法新社记者:“当我过去杀死它们时,我为它们感到难过。”

乔越雄在过去七年里屠宰了多达两万只狗,其中大部分是由养小狗以贴补收入的农村家庭卖给他的。

越南狗肉业者屠宰的狗儿大多是盗来的宠物或流浪狗,还有一些是从柬埔寨等周边国家进口的。(法新社)

在越南进行工作设法结束狗肉贸易的国际人道协会 (HSI) 称,贸易商每隔一两个月就会供应约50只小狗给乔越雄。这些小狗关在肮脏的笼子里养上几周或几个月后,就屠宰出售。

协会指出,在越南被杀的狗大多是盗来的宠物或流浪狗,这些狗是用毒饵、电击枪从街上抓来的,还有一些是从柬埔寨等周边国家进口的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息