朝鲜设导弹节 纪念洲际导弹试射成功

今年8月,朝鲜第二次试射洲际弹道导弹,该导弹被命名为“火星-18”。(路透社)
今年8月,朝鲜第二次试射洲际弹道导弹,该导弹被命名为“火星-18”。(路透社)

字体大小:

朝鲜将2022年11月18日,即成功试射“火星-17”型洲际弹道导弹的日子设为“导弹工业节”。

韩联社引述朝鲜官媒朝中社星期天(11月5日)报道,朝鲜最高人民会议常任委员会召开常委会议,一致通过关于设立导弹工业节的议案。

报道称,2022年11月18日既是“世界级核强国、拥有最强洲际弹道导弹(ICBM)的国家威严万丈的日子”,也是“朝式国防发展神圣旅程中值得大书特书的大事记之日”。设立导弹工业节是劳动党、朝鲜政府和全国人民进一步顽强巩固强大国立意志的体现。

去年11月18日,朝鲜从平壤顺安地区向半岛东部海域发射一枚洲际弹道导弹。导弹飞行约1000公里,射高约6100千米,速度约22马赫。

今年8月,朝鲜第二次试射洲际弹道导弹失败,并称将在10月第三次试射,但至今迟迟未发射。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息