布林肯突访约旦河西岸 会见巴勒斯坦总统

巴勒斯坦权力机构新闻办公室(PPO)提供的照片显示,美国国务卿布林肯(左)星期天(11月5日)在约旦河西岸与巴勒斯坦总统阿巴斯(右)会面。(法新社)
巴勒斯坦权力机构新闻办公室(PPO)提供的照片显示,美国国务卿布林肯(左)星期天(11月5日)在约旦河西岸与巴勒斯坦总统阿巴斯(右)会面。(法新社)

字体大小:

据巴勒斯坦官方机构公布的照片,美国国务卿布林肯星期天(11月5日)突然访问被以色列占领的约旦河西岸期间,与巴勒斯坦总统阿巴斯进行了会晤。

综合法新社和路透社报道,布林肯在约旦河西岸拉马拉市(Ramallah)会见了阿巴斯(Mahmud Abbas),因为自哈马斯10月7日发动战争以来,当地的暴力事件不断增加,引发全球广泛关注。

为了确保以哈冲突不会进一步蔓延,布林肯试图与各方势力针对哈马斯被摧毁后该如何治理加沙地带展开讨论。

美国一名国务院知情官员透露,布林肯对阿巴斯说,巴勒斯坦权力机构应在加沙地带的未来发展中发挥核心作用。“(加沙的)未来不是会议的重点,但巴勒斯坦权力机构似乎愿意发挥作用。”

布林肯(左)与阿巴斯(右)会面时握手合影。(法新社)

布林肯建议由一个“有效的、重新焕发活力的巴勒斯坦权力机构”来管理加沙地带,他认为这是最合理的决定,但他也表明,其他国家和国际机构或将在过渡时期对加沙的安全和管理方面发挥作用。

阿巴斯领导的巴勒斯坦权力机构在约旦河西岸拥有有限的自治权,但因贪腐、管理能力不足,以及与以色列的安全合作安排遭到抗议等问题,该权力机构的声望正在下滑。

不过,阿巴斯表明,只有为以哈冲突找到“全面政治解决方案”,巴勒斯坦权力机构才能重返加沙地带执政。“我们将在包括东耶路撒冷和加沙地带在内的整个约旦河西岸的全面政治解决方案框架内充分承担起我们的责任。”

据悉,87岁的阿巴斯是哈马斯的坚定反对者,目前尚不清楚谁将接替年迈多病的阿巴斯,成为下一任巴勒斯坦自治政府主席。

自以哈战争爆发后,布林肯已经访问过以色列,但这是他第一次访问约旦河西岸。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息