布林肯:巴勒斯坦人的心声 是加沙地带未来的对话“核心”

美国国务卿布林肯5日会见伊拉克总理苏丹尼后,乘黑鹰直升机离开巴格达。(路透社)
美国国务卿布林肯5日会见伊拉克总理苏丹尼后,乘黑鹰直升机离开巴格达。(路透社)

字体大小:

美国国务卿布林肯说,巴勒斯坦权力机构应该在加沙地带的未来发挥核心作用。

综合路透社和英国广播公司(BBC)报道,布林肯星期天(11月5日)突访约旦河西岸与巴勒斯坦总统阿巴斯会面后,秘密转往巴格达会晤伊拉克总理苏丹尼,过后才飞往土耳其。

这是以哈冲突爆发以来,布林肯第二次到中东多国奔走,他在巴格达告诉记者,巴勒斯坦人的观点、声音和愿望,必须是关于加沙地带未来的对话“核心”。

阿拉伯国家外长4日在约旦阿曼向布林肯施压,要求美国劝说以色列立即在加沙地带停火,但遭到布林肯拒绝。阿拉伯国家呼吁以色列立即停火(ceasefire),而美国主张人道主义暂停战斗(pauses),以便向加沙运送援助物资。

布林肯在巴格达说,推动人道主义暂停战斗“是一个过程”,他指以色列对于如何做到这点提出了重要的问题,有关细节的讨论正在进行中。

布林肯说,任何暂停战斗安排都必须推进几个目标,包括人质的释放。

布林肯也说,他在与伊拉克政府官员会面时表明,“来自与伊朗结盟民兵的袭击和威胁是完全不可接受的”。

他说:“美国现在向“任何可能试图利用加沙地带冲突,威胁我们在这里或在区内任何地方的人员的人发出的信息是,‘千万不要这么做’。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息