布林肯抵达安卡拉与土外长讨论以哈问题

土耳其外长费丹(右)星期一(11月6日)在首都安卡拉的外交总部接待到访的美国国务卿布林肯。(路透社)
土耳其外长费丹(右)星期一(11月6日)在首都安卡拉的外交总部接待到访的美国国务卿布林肯。(路透社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期一(11月6日)抵达安卡拉与土耳其外长费丹进行会晤,就以哈问题进行讨论。这是布林肯自以哈冲突爆发后首次到土耳其访问。

土耳其总统埃尔多安此前表示,他将在星期一按计划前往国内东北部地区,因此不太可能与到访的布林肯会面。

据悉,布林肯计划向土耳其方面强调保护以色列和加沙地带平民生命的重要性,以及向加沙平民持续提供人道主义援助的必要性。

伊朗称美国“鼓励”以色列杀害巴勒斯坦平民

就在布林肯访问中东多国之际,伊朗总统莱西指责美国“鼓励”以色列杀害巴勒斯坦平民,以及在加沙地带对巴勒斯坦人实施酷刑。

莱西星期一与到访的伊拉克总理苏达尼在德黑兰召开的联合记者会上说:“美国为以色列提供的帮助,正在鼓励这个犹太复国主义政权对巴勒斯坦人进行屠杀与镇压。”

莱西在声明中强调,以军必须尽快停止对加沙的轰炸行动,并称这些违反人道的恐怖罪行是以色列在美国和一些欧洲国家的支持下发动的种族灭绝和破坏战争。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息