消息:美国拟向以色列转移精确制导导弹

美国总统拜登(左)和以色列总理内坦亚胡(右)星期一讨论了“战术暂停”的可能性。(法新社/路透社)
美国总统拜登(左)和以色列总理内坦亚胡(右)星期一讨论了“战术暂停”的可能性。(法新社/路透社)

字体大小:

有消息指,美国拜登政府计划向以色列转移价值3亿2000万美元(约4亿3000万新元)的精确制导炸弹。

《华尔街日报》报道,熟悉这项计划的一名消息人士星期一(11月6日)说,美国政府10月31日正式通知国会领袖,计划向以色列转移“斯拜斯”系列(SPICE)滑翔炸弹组件”。这是一种由战机发射的精确制导武器。

根据《华尔街日报》看到的信件,武器制造商拉斐尔美国公司将把这些炸弹转移给其以色列母公司、拉斐尔先进防御系统公司,供以色列国防部使用。

另据路透社和法新社报道,美国总统拜登和以色列总理内坦亚胡星期一讨论了“战术暂停”的可能性。

白宫说,拜登和内坦亚胡在电话中“讨论了在加沙地带进行战术暂停(Tactical pauses)的可能性,以便为平民提供安全离开持续战斗区的机会,确保援助物资送到需要的平民手中,并确保潜在的人质释放”。

所谓战术暂停是指暂时中断战斗,以重新部署集结。

两位领导人还讨论了“必须让极端主义分子对约旦河西岸的暴力行为负责”。白宫说,拜登“重申坚定支持以色列并保护以色列公民免受哈马斯和所有其他威胁的侵害”,他同时强调“必须保护巴勒斯坦平民并减少军事行动过程中的平民伤害” 。

联合国周一指加沙地带正在成为“儿童坟场”,巴勒斯坦卫生当局称以色列空袭造成的死亡人数已经过万,并加大力度呼吁停火。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息