结束中东访问 布林肯抵达日本出席G7外长会议

美国国务卿布林肯星期二(11月7日)飞抵日本。(法新社)
美国国务卿布林肯星期二(11月7日)飞抵日本。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期二(11月7日)抵达日本出席为期两天的七国集团(G7)外长会议,预计此次会议将主要讨论以哈冲突

不过分析普遍认为,G7外长要就以色列自卫权,以及加沙平民伤亡问题达成一致,可能是较为棘手的问题。

刚结束中东访问的布林肯尚未公开发表讲话,但据法新社报道,他星期一(6日)在土耳其说,美国正“非常积极地”努力扩大对加沙平民的人道援助。“我认为,在未来的几天,我们将看到援助大幅增加。”

日本则表明,G7对俄乌战争的支持不会受到中东冲突加剧的影响。

日本外长上川阳子说,虽然中东局势加剧,G7继续严格制裁俄罗斯,大力支持乌克兰的承诺也丝毫没有动摇。

国际战略研究所地理经济与战略部主任兼日本事务主席沃德也告诉法新社:“自俄罗斯入侵乌克兰以来,G7一直是西方对俄罗斯采取经济手段的先锋。我预计外长会议将继续对此表示支持。”

G7外长将在此次会议上与基辅连线视讯会谈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息