孟加拉服装工人最低薪金将提高逾56%

11月7日,在孟加拉首都达卡,服装工人上街示威要求提高工资。(法新社)
11月7日,在孟加拉首都达卡,服装工人上街示威要求提高工资。(法新社)

字体大小:

孟加拉服装员工为了提高工资进行一周的示威后,政府宣布将他们的调高最低工资调高56.25%。

路透社报道,孟加拉劳动与就业部长苏菲安星期二(11月7日)说,从12月1日起,服装工人的最低薪资将提高到每月1万2500塔卡(约153新币)。

示威活动导致示威者与警方之间发生冲突,造成两名工人死亡,数十人受伤。这促使政府成立了一个由厂家、工会领袖和官员组成的委员会,探讨提高工资的要求。

苏菲安在与委员会会面后说:“我们根据总理哈西娜的指示,宣布服装工人的最低工资标准……他们的年薪将增加5%。”

低工资与西方国家的贸易往来,使孟加拉的服饰行业成为价值400亿美元(约542亿新元)的产业,占其出口的八成。孟加拉也是仅次于中国的世界第二大服装出口国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息