美国民主党和堕胎权倡议者在地方选举报捷

美国最高法院去年6月推翻了维护女性堕胎权的罗诉韦德案裁决,引起社会尤其是女性的强烈抗议。(路透社)
美国最高法院去年6月推翻了维护女性堕胎权的罗诉韦德案裁决,引起社会尤其是女性的强烈抗议。(路透社)

字体大小:

美国民主党人和堕胎权倡导者星期二(11月7日)取得了一系列的选举胜利,包括在保守的俄亥俄州和肯塔基州。

路透社报道,根据爱迪生研究公司的出口民调,一项保障堕胎权的宪法修正案在俄亥俄州获得选民的支持。2020年总统选举时,共和党候选人特朗普在这个州以8个百分点打败了民主党的希拉莉。

与此同时,民主党看似已赢得弗吉尼亚州议会上下两院的控制权,这粉碎了共和党希望立法收紧堕胎限制措施的希望。

爱迪生研究所的预测也显示,民主党籍的肯塔基州长贝希尔(Andy Beshear)赢得了第二个四年任期,这与特朗普在2020年以超过25个百分点拿下这个保守州的结果背道而驰。

这一连串的早期信号表明,在2024年美国总统选举前,堕胎权仍然是民主党强有力的一个竞选课题。

依照1973年罗诉韦德案的裁决,女性有堕胎的宪法权利,堕胎在全国范围内合法,并允许女性在怀孕24周至28周内堕胎。但美国最高法院在去年6月推翻了半个世纪前这项具有里程碑意义的裁决,终止了宪法对女性堕胎权的保护。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息