美空袭叙利亚亲伊朗民兵据点 人权组织称酿九死

叙利亚库尔德武装叙利亚民主力量的一名战士9月4日在叙利亚东部城市代尔祖尔站岗。(法新社档案照片)
叙利亚库尔德武装叙利亚民主力量的一名战士9月4日在叙利亚东部城市代尔祖尔站岗。(法新社档案照片)

字体大小:

美国国防部长奥斯汀证实,美国战机星期三(11月8日)空袭叙利亚东部一处与伊朗有关的地点,以回应针对美国人员的攻击。

这是约两周来美国第二次锁定声称与伊朗有关的地点。美国驻中东部队接二连三遇袭,华盛顿称这些攻击是由伊朗支持的一系列团体所发动。

奥斯汀在声明中说:“美军在叙利亚东部伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)及其附属组织使用的一处设施发动自卫攻击。这场空袭是由两架美国F-15战机执行,锁定武器储存设施。”

奥斯汀说,这场精准自卫打击是在回应伊朗伊斯兰革命卫队中精锐特种部队“圣城旅”(Quds Force)在伊拉克与叙利亚对美国人员发动的一系列攻击。

他强调,美国“完全准备好”采取进一步必要措施保护美国的人员与设施。

总部设在英国的叙利亚人权观察组织说,美国周三空袭叙利亚东部城市代尔祖尔(Deir Ezzor),造成九名与亲伊朗组织有挂钩的人员死亡。

法新社报道,美国正竭力吓阻伊朗与其代理人,防止他们将以色列与巴勒斯坦激进组织哈马斯的战事扩大成区域战争,但美军一再遇袭并发动空袭反击,可能会引发华盛顿与德黑兰当局之间的冲突。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息