土团党今晚召开紧急会议 商讨议员接连倒戈对策

土团党主席慕尤丁宣布,土团党最高理事会将在今晚召开紧急会议,商讨议员接连倒戈对策。(马新社)
土团党主席慕尤丁宣布,土团党最高理事会将在今晚召开紧急会议,商讨议员接连倒戈对策。(马新社)

字体大小:

马来西亚再有两名在野党国会议员选择支持政府,反对党土著团结党最高理事会决定星期四(11月9日)晚上召开紧急会议商议对策。

土团党的望生国会议员阿兹兹和日里国会议员查哈利日前分别表态,支持首相安华领导的团结政府,但选择不退党。土团结已冻结两人的党籍。

土团党主席慕尤丁星期四发文告斥责,两人严重违反党纪,且背弃了选民缘于国盟斗争原则赋予他们的委托。“土团党最高理事会将在今晚召开紧急会议,以商议近日发展。”

慕尤丁还说:“我接获消息,政敌正在有计划地通过威逼利诱(土团党)国会议员,以削弱土团党和国盟。”

他强调,土团党不会向这个“邪恶联盟”低头,并将采取更果断的行动。他也呼吁党员保持冷静,继续坚定地捍卫党的斗争原则,交由领导层来处理此事。

目前已有四人倒戈

此前,土团党的霹雳瓜拉江沙区国会议员依斯干达祖卡奈和东马纳闽区国会议员苏海里阿都拉曼,先后于10月12日和10月30日公开表态支持安华领导的团结政府,但也选择不退党。

随着四名土团党议员转向支持团结政府,意味着团结政府掌握151席,超过了三分二多数优势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息