布林肯:加沙有太多巴勒斯坦人被杀害

以哈冲突至今未见和平曙光。11月9日,一名男孩站在约旦河西岸一处建筑房顶上,遥望远处一簇从加沙难民营窜起的黑烟。(法新社)
以哈冲突至今未见和平曙光。11月9日,一名男孩站在约旦河西岸一处建筑房顶上,遥望远处一簇从加沙难民营窜起的黑烟。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期五(11月10日)对加沙平民的死亡人数进行了最直接的谴责,并说需要采取更多措施“最大限度地减少对巴勒斯坦平民的伤害”。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,尽管布林肯对以色列宣布每日人道主义停火和两条人道主义走廊表示赞赏,但他也直言:“为了最大限度地减少对巴勒斯坦平民的伤害,(以色列)应该还可以做更多的事情。”

布林肯在印度首都新德里举行新闻发布会时说:“过去几周有太多巴勒斯坦人遭受苦难。我们希望尽一切可能,防止他们受到伤害,并最大限度地向他们提供援助。”

11月10日,一名男子在东耶路撒冷的拉斯阿穆德(Ras al-Amud)社区的马路上,不顾一旁持枪巡逻的以色列安全人员,进行午时祈祷。(法新社)

布林肯补充说:“为此,我们将继续与以色列讨论推进这些目标所应采取的具体步骤。”但他拒绝详细说明这些步骤的具体内容。

报道称,布林肯在本周早些时候离开中东后的几天里,巧妙地改变了他的信息传递方式,开始选择以更直接的方式,表达对加沙平民伤亡不满,以及美国对以色列政府的期望。

布林肯说,自上周五在特拉维夫会见以色列总理内塔亚胡以来,双方在一周内已“取得了一些进展”。

一名巴勒斯坦男子坐在加沙中部代尔拜莱赫(Deir el-Balah)的一处墓地旁。(法新社)

布林肯星期三(8日)在东京阐述了美国对战后加沙“可持续和平”的条件,他于星期五重申,当局已在制定这些“基本原则”方面取得“一些进展”。

布林肯星期五说:“不强迫巴勒斯坦人离开加沙、不利用加沙作为对以色列发动恐怖主义或其他袭击的平台。不减少加沙的领土,承诺以统一的方式治理加沙和约旦河西岸的巴勒斯坦土地。”

布林肯指出:“我们有具体的计划,我们正在做的具体工作是增加运载人道主义援助物资的卡车到达加沙的数量。但这始终是一个过程,从理解、协议到执行是我们目前正在努力的方向。”

11月7日,伊梅德(左二)与家人坐在被以军摧毁的废墟中喝茶。(法新社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息