马戏团雄狮逃脱牢笼 在意大利小镇街区游荡

这头在意大利小镇社区获得短暂自由的雄狮,最后被注射了镇定剂并回到马戏团。(取自X平台)
这头在意大利小镇社区获得短暂自由的雄狮,最后被注射了镇定剂并回到马戏团。(取自X平台)

字体大小:

一头雄狮星期六(11月11日)从马戏团逃脱后,在意大利海滨小镇街区游荡了数小时之久,随后被注射镇定剂并被捕获。

法新社报道,居住在罗马附近的拉迪斯波利镇(Ladispoli)的居民,星期六被镇长格兰多(Alessandro Grando)告知,须尽可能待在家里,因为街道上有只雄狮正在自由地“观光”。

格兰多说,警察和马戏团工作人员正在设法抓住这头狮子。

意大利媒体随后公布的视频显示,这头成年雄狮在黑暗和荒芜的街道上行走。

格兰多则于当地时间星期六晚上10时30分左右(新加坡时间星期天凌晨5时30分)在脸书发文称,狮子已被“镇静并捕获……现在它将被马戏团的工作人员带走”。

格兰多补充说:“我希望这一事件能唤起一些人的良知,希望我们最终能制止马戏团对动物的剥削。”

由于不能外出,部分居民已向当局表达不满。对此,格兰多说,他没有批准有狮子表演的马戏团在该镇举办,但也同时表明自己并无权限阻止相关演出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息