德国总理朔尔茨反对“立即”在加沙实施停火

朔尔茨指停火和暂停“都一样的”,“以色列这么做最终可能让哈马斯重整军力和获得新导弹”。(路透社)
朔尔茨指停火和暂停“都一样的”,“以色列这么做最终可能让哈马斯重整军力和获得新导弹”。(路透社)

字体大小:

正当全球要求以色列暂停对哈马斯的战争呼声越来越高之际,德国总理朔尔茨却表明,反对“立即”在加沙地带实施停火。

法新社报道,朔尔茨星期天(11月12日)在德国地区日报Heilbronner Stimme举办的一场辩论中说:“我不认为立即停火或‘长暂停’(long pause)是对的做法。”

朔尔茨指停火和暂停“都一样的”,“以色列这么做最终可能让哈马斯重整军力和获得新导弹”。他主张以“人道主义暂停”取代立即停火。

朔尔茨的立场,与许多阿拉伯国家领导人,还有法国总统马克龙和土耳其总统埃尔多安完全相反。埃尔多安下周将到柏林与朔尔茨会面。

世界卫生组织总干事谭德塞星期天在X社媒平台说,世卫组织前一天与加沙北部的希法医院(Al-Shifa hospital)失去联系,现在虽然重新联系上,“遗憾的是,这个医院已无法提供医疗服务”。

哈马斯控制的加沙卫生部说,希法医院因为燃料耗尽而暂停运作。世卫组织指该地区持续发生枪战和爆炸,加剧了本已严峻的局势。

朔尔茨日前承诺将长期增加军费投入,强化军事实力,以将德国打造成北约在欧洲的中枢。他出席德国联邦国防军活动时说,特别国防基金用尽后,德国政府将继续提供充足的经费,以确保未来十年军费占国内生产总值(GDP)的比例达到2%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息