女职员投诉工作环境“充满敌意” 英国防部承诺采取行动

在大约60名女性投诉英国国防部的工作环境“充满敌意”且“有毒”后,国防部称正在采取行动。(法新社)
在大约60名女性投诉英国国防部的工作环境“充满敌意”且“有毒”后,国防部称正在采取行动。(法新社)

字体大小:

英国国防部星期五(11月17日)说,在数十名女性职员投诉国防部内“敌意”和“有毒”的环境以及性侵犯和骚扰后,正在“采取行动”。

法新社引述《卫报》报道,上个月,约60名在国防部总部和其他地方担任文职职务的女性在给最高公务员的一封信中,详细描述了她们的投诉。信中称女性工作人员曾被男性同事求爱、“摸索”和“反复触摸”。

这些指控是针对英国一家主要机构的性骚扰和其他“有毒”行为的最新指控。

近年来,在议会、伦敦大都会警察局和其他部队、首都消防部门,以及英国工业联合会(CBI)工作的女性工作人员,都提出了严厉的投诉。

《卫报》看到的来自国防部“资深平民女性”的信中,她们透露,“由于有毒和不恰当的行为,她们的日常职场生活变得困难”。

他们指责该部“容忍”这种行为。

该报称,她们在诉状中称,“我们在会议期间受到议论,我们受到贬义性语言的影响,我们受到不必要的关注,并面临性骚扰”。

所谓的性骚扰,包括“侵入性的凝视、性化评论、对我们的穿着、外表和气味的持续评论”。

这些问题被描述为“当前问题,而不是历史问题”。

这些女性称,以前对此类问题的投诉“通常被最小化而不是被倾听”。她们的信中写道:“女性们都知道,(国防部)投诉系统不符合其目的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息