欧盟将停止向较贫穷国家出口塑料垃圾

2021年7月15日,德国巴特诺因阿尔-阿尔韦勒,大雨过后的垃圾。(路透社)
2021年7月15日,德国巴特诺因阿尔-阿尔韦勒,大雨过后的垃圾。(路透社)

字体大小:

欧盟议会星期五(11月17日)称,欧盟立法者和成员国已达成协议,修改欧盟垃圾运输法规,并停止向无法妥善处理垃圾的第三国出口某些类型的垃圾。

路透社报道,议会称:“某些无害废物(non-hazardous wastes)和无害废物混合物将只允许出口到那些同意、并能够以不破坏环境的方式处理此类垃圾的非经合组织国家。”议会补充说,对国际工人权利的遵守也将被考虑到。

欧盟委员会于2021年提议,修改欧盟垃圾运输规则,使成员国更难将垃圾运往较贫穷的国家。

丹麦议员维斯在一份声明中说:“欧盟最终通过禁止向非经合组织国家出口塑料垃圾,来承担处理这些垃圾的责任。”

议会指出,欧盟国家必须在该立法生效后两年半内,停止向较贫穷国家运送塑料垃圾,并补充说,向经合组织内国家出口塑料垃圾的规则也将收紧。

前几年,欧盟大约一半的垃圾出口到垃圾管理规则比欧盟更不完善的非经合组织国家,这是所谓的有效地将欧盟污染运往国外的方式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息