博雷利:欧盟面临回教徒因以哈冲突而增长的敌意

11月20日,欧盟外交政策负责人博雷利在中东之行中,在安曼会见约旦国王阿卜杜拉二世。(路透社)
11月20日,欧盟外交政策负责人博雷利在中东之行中,在安曼会见约旦国王阿卜杜拉二世。(路透社)

字体大小:

欧盟外交政策负责人博雷利警告称,由于对欧盟在以哈冲突中亲以色列和双重标准的指控,欧盟面临回教徒日益增长的敌意。

路透社报道,博雷利表示,他担心这种言辞可能会削弱南半球国家对乌克兰的外交支持,以及欧盟在国际协议中坚持人权条款的能力。欧盟必须对以哈冲突中巴勒斯坦平民的困境表现出“更多的同情”。

博雷利在为期五天的中东之行中接受路透社采访时称,他听到阿拉伯领导人和巴勒斯坦民间社会活动人士抱怨说,欧盟没有对以色列在加沙的战争采用与俄罗斯在乌克兰的战争相同的标准。

博雷利说:“他们所有人都在批评欧盟的片面立场。”

他挥舞着手机说,他已经收到一些部长的信息,表示下次联合国投票时他们不会支持乌克兰。

他补充说:“如果这种情况持续几周,对欧洲的敌意将会加剧。”

作为对批评的回应,博雷利强调,人的生命在任何地方都具有相同的价值,欧盟一致敦促立即实施人道主义暂停,以便为加沙人民提供援助,并将对加沙的人道主义援助增加四倍。

但阿拉伯领导人希望以色列立即停止轰炸。据加沙哈马斯政府称,此次轰炸已造成至少1万3300名巴勒斯坦人死亡,其中包括至少5600名儿童。他们痛斥欧盟和美国没有谴责以色列在加沙的轰炸行动,这与西方对入侵乌克兰的反应形成鲜明对比。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息