朝中社:金正恩查看侦察卫星发回的美军基地照片

11月22日,朝鲜领导人金正恩(右二)访问朝鲜国家航空航天技术局平壤总控制中心。(法新社)
11月22日,朝鲜领导人金正恩(右二)访问朝鲜国家航空航天技术局平壤总控制中心。(法新社)

字体大小:

官方媒体称,朝鲜领导人金正恩查看了从该国第一颗在轨侦查卫星收到的关岛主要美军基地的照片。

朝中社报道,金正恩星期三(11月22日)访问朝鲜国家航空航天技术局平壤总控制中心,观看了当天上午9时21分(新加坡时间上午8时21分)发来的卫星图,卫星图显示在关岛上空拍摄的美军主要军事基地,包括安德森空军基地和阿普拉港等。

金正恩表示,为了提高军事打击手段的效率和加强自卫能力,今后需要运行更多的侦察卫星。他谴责美国在该地区部署航母和核动力潜艇,威胁了地区安全。

美国海军“卡尔·文森”号核动力航空母舰星期二(21日)访问韩国,并在釜山作战基地停靠。

朝中社称,“万里镜-1”号将于12月1日起正式执行侦察任务。其早些时候宣布该侦查卫星已成功发射,金正恩在现场观摩侦察卫星发射流程,对发射成功表示热烈祝贺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息